(1)单层板框架结构:近年来,一些新型的压块机采用了单层板框架——平板式张力柱——结构。这种框架是用厚度为200~400rnm的轧制板材焊接制成。它与直径较大的圆形张力柱相比,具有更好的金属组织。
    长期使用的经验表明,张力柱螺纹连接的颈部是最薄弱环节,张力柱的破坏经常发生在此处。如采用框架结构,由于横梁与立梁之间有较大的过渡半径,因而不存在一般张力柱的上述问题。框架结构所用的厚板与张力柱的直径相比,尺寸还是小得多,因而可以提高质量,减少缺陷,从而提高了框架结构的可靠性和耐用性。
    采用单层板框架结构,应注意如下问题:
    ①应选用力学性能与可焊性兼优的钢材;
    ②严格制定焊接工艺规程及焊后热处理规程,以保证焊缝区的力学性能。
    (2)多层板框架结构 多层板框架结构与单层板框架结构相似,是由两组叠合到一起的切割钢板构成的。这种框架结构紧凑,同等挤压力时机体自重比张力柱结构的压块机轻。这种框架结构可使用热轧钢板。
    该机为卧式单缸、外置穿孔系统结构。框架具有足够的刚度。直接利用框架的下梁作动梁和挤压筒移动的导轨。采用泵直接传动,液压动力及控制系统设在主缸的上部,布置紧凑,结构合理。
   金属压块机属于压力加工的范畴,是金属成形的一种重要方法。
 

上一篇:废钢压块机如何延长使用寿命

下一篇:没有了