控制元件由各种液压阀组成。鳄鱼式剪切机的控制元件一般安装在油箱顶部。
(1)电液换向阀主要用于控制液压油的通断和流动方向。用来控制压料油缸和剪切油缸的换向。
(2)溢流阀其主要功能是调节系统压力并维持系统的压力恒定,起安全阀作用。
(3)单向阀装在油泵出口处,防止油栗串油,避免单泵工作时另一油泵反转。
(4)插装阀主要功能是用来控制主油路的油流方向、压力和流量。从而控制剪切油缸的各个动作。插装阀由插装件、控制盖板、先导控制阀、集成块四部分组成。
①插装件又称主阀组件,由阀芯、阀套、弹簧和密封件四种零件组成。
②控制盖板由盖板内嵌型先导控制元件以及其他零件等组成,用来固定插装件并保证密封,安装先导控制阀及电气附件,沟通控制油路和主阀控制腔之间的联系并实施控制。
③先导控制阀安装于控制盖板上,是实施对主阀插装件动作控制的较小规格的控制阀。
④集成块是用来安装插件、控制盖板和其他控制阀,沟通主油路和控制油路的块体。
插装阀具有液阻小、通油能力大、噪声低、动作快、泄漏少等优点。
(5)压力继电器在油路中,一只控制剪切油缸的压力转换,另一只控制压料油缸的压料压力。

上一篇:鳄鱼式剪切机液压系统执行元件有哪些

下一篇:鳄鱼式剪切机液压系统动力元件